Entertainment Entertainment Author
Title: কাঁচা কলা দিয়েই রাঁধতে পারবেন অসাধারণ এই খাবারটি
Author: Entertainment
Rating 5 of 5 Des:
সাধারণ কাঁচা কলা দিয়েই রাঁধতে পারবেন অসাধারণ এই খাবারটি   কাঁচা কলা সবজিটি অনেকেরই বেশ অপছন্দ। তবে স্বাস্থ্যকর বলে এটি রোগীর পথ্য হিস...

সাধারণ কাঁচা কলা দিয়েই রাঁধতে পারবেন অসাধারণ এই খাবারটি

 


কাঁচা কলা সবজিটি অনেকেরই বেশ অপছন্দ। তবে স্বাস্থ্যকর বলে এটি রোগীর পথ্য হিসেবেই বেশি পরিচিত। কিন্তু এই স্বাদহীন সবজিটি দিয়ে তৈরি করা যায় দারুণ মজাদার কাঁচা কলার কোফতা কারি। আসুন তাহলে জেনে নিই কাঁচা কলা কোফতা কারির রেসিপিটি।


উপকরণ
৩টি কাঁচা কলা সিদ্ধ
২টি আলু সিদ্ধ
১/২ চা চামচ জিরা
১/২ টা আদা কুচি
৫/৬ টা রসুনের কোয়া কুচি
৩ চা চামচ বেসন
১/২ কাপ টমেটো কিউরি
১ চিমটি হিং
১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া
১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
২টি কাঁচা মরিচ কুচি
১ টেবিল চামচ আদা রসূনের পেস্ট
১/২ চা চামচ গরম মশলা
২ টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম
লবণ
তেল
ধনে পাতা কুচি ( সাজাবার জন্য)



প্রণালী

-প্রথমে সিদ্ধ আলু ও কাঁচা কলা ভাল করে মিশিয়ে নিন।
-তারপর এতে পেঁয়াজ কুচি, বেসন, কাঁচা মরিচ, হলুদ গুঁড়া, আদা রসুনের পেষ্ট, লবণ দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন।
-এরপর চুলায় তেল গরম করতে দিন।
-তেল গরম হয়ে এলে এতে কাঁচা কলা দিয়ে বল তৈরি করে তেলে দিয়ে দিন।
-মাঝারি আঁচে কাঁচা কলার বলগুলো ভাজুন।
-বলগুলো বাদামি রং হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।
-এবার আরেকটি পাত্রে তেল দিন।
-তেল গরম হয়ে এলে জিরা, রসুন, আদা দিয়ে ভাজুন। আদা, রসুন লাল হয়ে এলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন।
-পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে ঠাণ্ডা করে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে পেষ্ট তৈরি করে নিন।
-তারপর একটি পাত্রে তেল দিয়ে গরম করতে দিন।
-তেল গরম হয়ে এলে এতে হিং, জিরা দিয়ে ৩০ সেকেন্ড ভাজুন।
-তারপর এতে লাল মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
-এরপর এতে পেঁয়াজের পেষ্ট দিয়ে দিন।
-পেঁয়াজের পেস্ট কিছুক্ষণ নাড়ুন, প্রয়োজনে পানি দিয়ে আবার কিছুক্ষণ নাড়ুন।
-পেঁয়াজ রান্না করুন যতক্ষণ পর্যন্ত তেল ওপরে উঠে না আসে।
-তারপর এতে জিরা গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
-গ্রেভি ঘন হয়ে তেল ওপরে উঠে আসলে এতে টমেটো পিউরি দিয়ে দিন।
-টমেটো পিউরি আরও কয়েক মিনিট রান্না করুন।
-টমেটো থেকে পানি বের হয়ে গেলে এতে পানি ও লবণ দিয়ে দিন।
-পানি ফুটে উঠলে এতে গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে ৫-১০ মিনিট রান্না করুন।
-তারপর এতে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিন।
-গ্রেভিটি ঘন হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে দিন।
-তারপর এতে ভেজে রাখা কাঁচা কলার বলগুলো দিয়ে দিন। চুলা জ্বালানো অবস্থায় কাঁচা কলার বল দিলে ভেঙে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।
-ধনে পাতা কুচি , ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার কাঁচা কলার কোফতা কারি।




Advertisement

Post a Comment

Thanks For Comments

 
Top