ঝটপট থাই চিকেন কারি
তৈরি করতে যেগুলো লাগবে :
মুরগী ১ কেজি (ছোট ছোট টুকরো করা)
মোটা করে কাটা পেয়াজ ১ কাপ
লম্বা করে কাটা থাই পাতা/লেমন গ্রাস ২ টেবিল চামচ
আদা-রসুন পেষ্ট ১ টেবিল চামচ
সয়াসস ১ টেবিল চামচ
ফিশ সস ১ চা চামচ
টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
কাচাঁ মরিচ ৬/৭ টি
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
তেল পরিমানমত
প্রণালী:
মুরগী কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন, এবার মুরগীতে আদা-রসুন পেষ্ট ও লবন মাখিয়ে প্যান এ পরিমানমত তেল দিয়ে হালকা লালচে করে ভেজে তুলে রাখুন এবার ওই প্যানেই প্রয়োজন মত আরো কিছু তেল দিন এবং সব সস গুলো দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে, ভাজা চিকেন, পেয়াজ ও থাই পাতা গুলো দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন, একদম মাখা মাখা হলে কিছু কাচাঁ মরিচ চিরে অথবা আস্ত দিয়ে মিশিয়ে লবন ঠিক আছে কিনা দেখে নামিয়ে রাইসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন এবং আনান্দ করুন ।
###থাই পাতা/লেমন গ্রাস বাজারে যেসব দোকানে চাইনিজ সবজি বিক্রি করে ওসব দোকানে পাবেন
আপনাদের লাইক,কমেন্ট ও শেয়ার আমাকে আরো রেসিপি লেখার অনুপ্রেয়না জোগায়, তাই প্লিজ ভালো লাগলে আপনাদের মতামত দিতে ভুলে যাবেন না যেন। ধন্যবাদ
Post a Comment
Thanks For Comments