মজাদার পিজ্জা স্বাদে এইবার তৈরি করে ফেলুন পিজ্জা
- পিজ্জা নাম শুনলে ছোট বড় সবার জিভে পানি চলে আসে। মজাদার এই খাবারটি অনেকে বাসায় তৈরি করে থাকেন। পিনহুইল কেক বা বিস্কিট অনেকেই তৈরি করে থাকেন। কিন্তু পিজ্জা স্বাদে কখনও তৈরি করেছেন? এইবার তৈরি করে ফেলুন পিজ্জা স্বাদের মজাদার পিজ্জা পিনহুইল।
উপকরণ:
ডো তৈরির জন্য:
৩ কাপ ময়দা
২০০ গ্রাম মাখন
২টি ডিম
১/৪ কাপ দুধ
১০ গ্রাম ইষ্ট
১/৪ চা চামচ লবন
পুররের জন্য:
পিজ্জা সস
১ কাপ মোজারেল চিজ কুচি
১/২ কাপ পারমেসন চিজ
মাংসের কিমা অথবা সসেজের টুকরো ( সসেজ পাতলা করে কাটা)
১টি ডিম
ব্রাসলি পাতা
প্রণালী:
১। প্রথমে ইষ্ট দুধে ভিজিয়ে রাখুন।
২। আরেকটি পাত্রে ময়দা এবং লবণ ভাল করে মিশিয়ে নিন। এর সাথে মাখন দিয়ে ভাল করে মেশান।
৩। এবার ময়দার মিশ্রণের সাথে ইষ্ট, ডিম দিয়ে ডো তৈরি করে নিন।
৪। ডোটি এক থেকে দুই ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
৫। দুই ঘণ্টা পর ডোটি ফ্রিজ থেকে বের করে দুই ভাগ করে নিন।
৬। এক ভাগ দিয়ে বেলে রুটি তৈরি করে নিন।
৭। এবার প্রথমে পিজ্জা সস, মোজারেল চিজ, পারমিসেন চিজ এবং সসেজের টুকরো দিয়ে দিন।
৮। তারপর ডোটি রোল করে নিন। রোলটি ১ ইঞ্চি(২.৫ সে.মি) পুরু করে কেটে নিন।
৯। ওভেন ২৫০ ফারেইনহাইট (১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস) প্রিহিট হতে দিন।
১০। ওভেন ট্রেতে রোলগুলো রেখে উপরে ডিম ব্রাশ করে দিন।
১১। এবার ট্রেটি ওভেনে ২০ মিনিট বেক করতে দিন।
১২। ২০ মিনিট পর সস দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পিজ্জা পিনহুইল।
Post a Comment
Thanks For Comments