Entertainment Entertainment Author
Title: ঝালমুড়ি মাখানোর মসলা রেসিপি
Author: Entertainment
Rating 5 of 5 Des:
ঝালমুড়ি মাখানোর মসলা রেসিপি ঝালমুড়ি খেতে সবাই খুব পছন্দ করে কিন্তু যখন তখন ঝালমুড়ি ওয়ালা পাওয়া যায় না বলে খাওয়াও যায় না। তাই আজ দেখে নিন...
ঝালমুড়ি মাখানোর মসলা রেসিপি


ঝালমুড়ি খেতে সবাই খুব পছন্দ করে কিন্তু যখন তখন ঝালমুড়ি ওয়ালা পাওয়া যায় না বলে খাওয়াও যায় না। তাই আজ দেখে নিন ঝালমুড়ি মাখানোর মসলা রেসিপি আর তৈরি করে খান যখন ইচ্ছা তখনই। রইলো রেসিপি।





 

উপকরণ:

ধনিয়া ২ টেবিল চামচ

জিরা ১ টেবিল চামচ

শুকনা মরিচ ২ টি

কাঁচামরিচ ২-৩ টি

জয়ফল অল্প পরিমানে

দারুচিনি ২ টি

মৌরি লবঙ্গ অল্প

এলাচ ৩-৪ টি

পেয়াজ ১ টি বড়

আদা রসুন কুচি হাপ কাপ

হলুদ গুড়া ১ চাচামচ

সরিষার তেল হাপ কাপ

টেস্টিং সল্ট হাপ চাচামচ

লবন পরিমান মতো

সিরকা ২ টেবিল চামচ








 


প্রনালি:

সব মশলা পাটায় মিহি করে বেটে নিন । -প্যানে তেল দিয়ে বাটা মশলা দিয়ে দিন । হলুদ , লবন ও সামান্য পানি ও সিরকা দিয়ে কষান। মশলা কষানো হয়ে গেলে টেস্টিং সল্ট দিয়ে আরো কিছুক্ষন কষান তেল উপরে উঠে আসলে এবং মশলা থেকে কাঁচা গন্ধ চলে গেলেই নামিয়ে নিন । এবার ঠাণ্ডা হলে কাঁচের বয়ামে ভরে নরমাল ফ্রিজে রাখুন । এবার ঝাল মুড়ি মেখে খান।




Advertisement

Post a Comment

Thanks For Comments

 
Top