Entertainment Entertainment Author
Title: শিখে নিন স্পেশাল মুরগি রান্না
Author: Entertainment
Rating 5 of 5 Des:
মুরগির মজাদার দুটি রেসিপি দুপুর বা রাতের খাবার হিসেবে যেমন, বিকেলের নাস্তাতেও সুস্বাদু খাবার হিসেবে মুরগি সবারই পছন্দ। তাই ম...


মুরগির মজাদার দুটি রেসিপি




দুপুর বা রাতের খাবার হিসেবে যেমন, বিকেলের নাস্তাতেও সুস্বাদু খাবার হিসেবে মুরগি সবারই পছন্দ। তাই মুরগির দুটি মুখরোচক রান্নার রেসিপি দিয়েছেন ।



 চিংড়ি-মুরগি সঙ্গে সব্জি


উপকরণ


মুরগি ২০০ গ্রাম। চিংড়ি মাছ ২০০ গ্রাম। সসেজ ২০০ গ্রাম। পনির ৫০ গ্রাম। সুইট কর্ন ৩-৪টি। ক্যাপসিকাম বড় ১টি। ফুলকপি ছোট হলে ২টি। টমেটো ৩-৪টি। ব্রকলি ২টি। পেঁয়াজ ৪-৫টি। কাঁচামরিচ ৪-৫টি। কর্ন ফ্লাওয়ার ১ চা-চামচ। টমেটো সস ১ টেবিল-চামচ। ওয়েস্টার সস আধা টেবিল চামচ। টেস্টিং সল্ট আধা চা-চামচ। আদা বাটা আধা চা-চামচ। রসুন বাটা আধা চা-চামচ। মাখন বা সয়াবিন তেল। লবণ (খুব বেশি লাগবে না। ওয়েস্টার সসে লবণ থাকে। তাই স্বাদ বুঝে দিতে হবে। যারা কম লবণ খান তারা চেখে দিবেন)।


প্রণালী:


মুরগি, চিংড়ি, সসেজ, পনির, ক্যাপসিকাম, ফুলকপি, টমেটো, ব্রকলি, পেঁয়াজ তিন কোনা করে কেটে মাখন দিয়ে ভাজুন ২ মিনিট। তারপর একটা পাত্রে তুলে রাখুন।


গ্রেভির জন্য


চুলায় মাখন বা তেল গরম করে তাতে তিন কোনা করে কেটে রাখা আরও কিছু পেঁয়াজ দিন। একটু বাদামি রং ধরলে তাতে আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষান। এতে মুরগি, চিংড়ি, সসেজ, ক্যাপসিকাম, ফুলকপি, পেঁয়াজ দিন। মিনিট খানেক কষিয়ে পনির, সুইট কর্ন, টমেটো ও টেস্টিং সল্ট দিন। আধ মিনিট পর আধ কাপ পানিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলে নিয়ে ঢেলে দিন। ভাজা ভাজা হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। হয়ে গেলে একটা পাত্রে ঢেলে নিন।



পোলাও বা ফ্রাইড রাইসের সঙ্গে পরিবেশ করুন:




মুচমুচে মুরগি:

উপরকরণ :



মুরগি ১টি (৮ টুকরা)। সয়াসস ১ টেবিল-চামচ। ওয়েস্টার সস ১ টেবিল-চামচ। টমেটো সস ২ টেবিল-চামচ। আদা বাটা ১ টেবিল-চামচ। রসুন বাটা আধা টেবিল-চামচ। পেঁয়াজ বাটা ১ চা-চামচ।  মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ। গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ। লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ। ময়দা ১ কাপ ও ভাজার জন্য তেল।


প্রণালী:


মুরগি পরিষ্কার করে কেটে ধুয়ে পানি শুকিয়ে মুছে নিতে হবে। এবার ময়দা ও তেল বাদে সব উপকরণ মাখিয়ে আধা ঘণ্টা রেখে দিন। এবার বাটিতে পানি নিতে হবে। মাখানো মাংস ময়দায় খুব ভালো করে চেপে চেপে মাখিয়ে উঠিয়ে বাটির পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। মাংস তুলে আবার ময়দায় মাখিয়ে পানিতে ভেজান। এবার তুলে ময়দায় খুব ভালো করে মাখিয়ে গরম ডুবো তেলে বাদামি করে সব মুরগি ভেজে তুলতে হবে।


বিকালের নাস্তার জন্য খাবারটি সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে পারেন।



Advertisement

Post a Comment

Thanks For Comments

 
Top